市检察机关组织开展全市公益诉讼业务知识考试

2022-08-31 10:15:11 来源: 辽阳日报    作者: 王婧醒

  为进一步加强全市公益诉讼检察队伍专业化建设,培育、选拔、储备公益诉讼业务人才,日前,市人民检察院组织开展全市检察机关公益诉讼业务知识考试。

  考试中,重点考核干警对《人民检察院公益诉讼办案规则》《公益诉讼检察业务教材》等相关知识的学习和应用。包含政治理论知识类考察和公益诉讼检察业务的法律法规、司法解释、知识技能等应知应会内容。考试全程组织严密、秩序井然,展现了公益诉讼检察干警纪律严明、勤学上进的精神风貌。

  此次考试促进了全员岗位练兵,增强了两级院对公益诉讼检察业务的法律法规、司法解释等知识的综合运用水平,营造了比学赶超、苦练基本功、提升实战技能的浓厚氛围,有力推动全市公益诉讼检察工作高质量发展。干警们纷纷表示,要坚持终身学习理念,注重转化学习成果,不断加大办案力度,提升监督质效,切实增强办案能力和水平。