我市精准扶贫重点项目样子岭隧道顺利贯通

2017-12-01 14:46:26 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  日前,省级公路草鞍线样子岭隧道新建工程顺利贯通,工程总体形象进度达到80%,为明年按时全面竣工通车打下坚实基础。
  2016年初,市委、市政府为加大东部山区精准扶贫力度,方便百姓安全出行,把草鞍线样子岭隧道新建工程确定为精准扶贫重点项目,该项目被省交通厅列入2017年公路建设计划。
  草鞍线样子岭隧道设计标准为二级公路隧道,总长度570米,位于本溪市与辽阳县交界处,隧道岩层破碎,自然环境条件差。承建单位中铁七局集团细化施工方案,5月份正式开工建设,克服种种困难,确保隧道施工安全,历经205个日夜的奋战,在严冬来临前,圆满完成了隧道贯通节点工期。
  样子岭隧道新建工程项目部人员告诉记者,受天气影响,现在正在进行今年的收尾工作,12月上旬将停工。明年4月份复工,争取明年8月末竣工通车。
  草鞍线样子岭隧道是辽阳地区普通公路上的第一条隧道。建成后将解决样子岭山区“一坡九道弯,弯弯扣心弦”的交通瓶颈,缩短该地区运营里程,提高行车舒适性和安全性,对促进东部山区经济发展具有重要意义。