精选“小切口” 用好“绣花功” 以良法促发展保善治

2022-08-16 11:30:41 来源: 人民代表报~03版    作者: 梁中磊 陈超卿

  近年来,河南省新乡市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻践行全过程人民民主理念,聚焦市委重点关注、政府着力推动、人民高度关心的突出问题“对症下药”,根据新乡实际“量体裁衣”,精准选择“小切口”,用好用足“绣花功”,努力让每一部法规“立得住、行得通、真管用”,为提升市域治理法治化水平注入有力法治保障探索出了一条具有新乡辨识度的地方立法之路。

  把好“选项关”

  力求每个选题都“立得住”

  聚焦民生改善选题。围绕满足人民群众对城区教育资源的需求,连续3年通过听取专项工作报告、专项视察、专题询问等方式予以推动,在摸清基础教育资源在规划、用地保护、建设等方面的问题后,将首部法规确定为《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》,用立法为新乡教育事业保驾护航。围绕广大群众关注的消防安全管理问题,经过两年的立法调研后,将法规名称确定为《新乡市居民住宅区消防安全管理条例》,先行先试,找准“居民住宅区”这个“小切口”,做好消防安全管理这篇“大文章”,出台省内首部居民住宅区消防安全法规,为人民筑牢消防安全的法治屏障。

  聚焦环境保护选题。贯彻习近平生态文明思想,深入开展大气污染防治立法调研,精准查摆影响新乡空气质量的七个方面重点污染源,找准立法空间,明确立法方向,在省内率先制定大气污染防治条例。在确定矿山生态环境恢复综合治理选项时,历经一年时间的调研后,认为“矿山生态环境恢复综合治理”这一名称涵盖内容过于宽泛,大而全,难以有效解决现实中存在的突出问题,把法规名称调整为《新乡市北部矿山生态保护与修复条例》,集中力量解决矿山治理过程中的保护与修复问题,用法治手段加快矿山生态保护修复进程。

  聚焦社会治理选题。为了巩固全国文明城市创建成果,从为人民群众守护幸福绿线的《新乡市城市绿化条例》、为城市管理提供有力执法依据的《新乡市城市市容和环境卫生管理条例》,到规范广告设置、助推提升城市品质的《新乡市户外广告设置管理条例》,再到促进公民文明行为养成、提升社会文明程度的《新乡市文明行为促进条例》,皆是围绕新乡城市发展的个性特点、解决新乡实际问题的“小切口”样板,打出了一套提升城市管理法治化水平的“组合拳”。

  把好“审议关”

  力求每个条文都“行得通”

  强化以“点”带“面”。2017年,在省内率先建立基层立法联系点制度,首批确定包括高校、律所、乡村在内的6个基层立法联系点。2020年,开展基层立法联系点规范化运作课题研究,在此基础上巩固提升、多点布局,再次吸收部分企业、乡镇基层单位,联系点数量扩充为10个,搭建起人民群众与立法机关的“民意直通车”。在城市市容和环境卫生管理条例制定过程中,多次深入立法联系点,直接听取社区居民意见,围绕群众提出的城市入厕难、停车难、乱扔废弃物、“蜘蛛网”等问题作出具体规定,让法规条文贴近实际、贴近需求。

  强化智力支撑。2019年,按照“结构合理、专业对口、素质优良”的原则,调整补充了多名专家学者和法律实务工作者,组建由26名专家组成的立法咨询专家库,为常委会审议法规提供专业咨询。2020年,与河南师范大学法学院联合建立立法项目咨询中心,构建起全方位多层次的智力支撑体系。在大气污染防治条例制定过程中,邀请环保专家全程参与,将行之有效的网格化监管、监测监控体系等制度机制进行固化,加强燃煤污染、工业污染、挥发性有机物污染等七个方面重点污染源的防治,明确了重污染天气应急措施时拒不执行停产、限产措施的法律责任,针对性地解决新乡大气污染防治工作中存在的突出问题。

  强化评估论证。针对重要制度设计,健全工作部门、立法咨询专家、利害关系人、人大代表综合论证机制,注重从法规条文合法性、制度规范导向性、重点问题解决有效性进行多维审查,寻求立法最大公约数。制定文明行为促进条例时,针对骑乘电动自行车佩戴安全头盔这一问题,专题开展问卷调查、座谈论证,人大代表、政协委员、广大市民踊跃参与,多数市民认为骑乘电动自行车应佩戴头盔,但仍有相当数量的市民认为不宜设定法律责任,基于正确处理法规制度引领性与规范性关系的考量,在修改条文时删除了骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的法律责任;针对广大市民高度关注的养犬、广场舞等问题,设置专门条款,让民意真正“跃然于纸上”,体现在法规之中。

  把好“贯彻关”

  力求每部法规都“真管用”

  注重宣传解读。每部法规获得省人大常委会批复后,在《新乡日报》、新乡人大网站等主流媒体全文公布法规文本,通过召开新闻发布会、举办启动仪式、开展宣传月活动等多种形式进行全方位多层次宣传解读,使法规的基本精神和各项规定在电视上能看到、在网络上能查到,为法规得到切实遵守和执行营造氛围。

  注重督促配套。加强与政府法制机构、法规实施部门的沟通,完善工作协调机制,督促其在法规实施一年内出台相应的配套文件。坚持将法规配套文件制定工作作为立法协调的重要内容,发挥政府法制机构在配套文件制定中的协调和督查作用,连续两年开展配套文件出台情况自查,督促政府及有关部门制定相关配套文件7个,进一步促进法规有效实施。

  注重执法检查。2020年,对实施满三年的首部地方性法规《新乡市中小学校幼儿园规划建设条例》进行执法检查,对66条问题线索予以督促整改。2021年,开展城市市容和环境卫生管理条例执法检查、组织专题询问,一督到底促整改。执法检查中,紧扣法律规定和法律责任,逐条对照检查法定职责是否履行、法律责任是否落实,努力使法规的各项规定落到实处、取得实效。