杨忠林来我市调研指导工作霍步刚马涛分别陪同调研

2022-08-23 10:33:27 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞 王胜

  8月22日,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林率调研组来我市,调研我市省人大代表换届选举工作和工会工作,并就企业工会组织建设情况进行实地调研。市委书记霍步刚,市人大常委会主任马涛分别陪同调研。

  省人大常委会调研组首先听取了市人大对省人大代表换届选举和代表履职考评工作的情况汇报,并同与会人员进行了座谈交流。

  调研组对我市有关工作给予充分肯定,强调要高度重视省人大代表换届选举工作,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,依法依规扎实做好省人大代表换届选举各项工作。要提高政治站位,始终把加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿人大代表履职考评和换届选举工作的全过程。要积极引导代表紧紧围绕市委、市政府工作大局,认真听取群众意见、呼声,结合自身工作实际和专业特长,在深入调研和反复论证的基础上提出高质量的议案和建议。要突出对代表作用价值的考量,科学有效做好代表履职考评工作。要加强沟通协调,扎实做好省人大代表换届选举前期准备工作,确保圆满完成各项工作任务。

  马涛表示,将严格按照省委和省人大常委会要求,严格依照法律程序,高质量完成省人大代表换届选举工作,确保选出政治素质高、履职能力强的人大代表,推动人大工作再上新台阶。

  随后,杨忠林一行到辽宁兴启电工材料有限责任公司和辽阳泽华电子产品有限公司实地调研,听取我市工会工作汇报,对我市工会工作给予高度肯定。他指出,在辽阳市委的领导下,辽阳市总工会围绕中心、服务大局,积极努力开展各项工作,助力经济社会高质量发展;坚持底线思维,切实兜底守牢职工群众利益,确保了职工队伍稳定,为党的二十大胜利召开营造了良好氛围。杨忠林强调,要突出抓好产业工人队伍建设改革、厂务公开和新时代产业工人队伍思想政治建设工作,建设知识型、技能型、创新型职工队伍,充分发挥工人阶级主力军作用;强化厂务公开工作,调动职工奋进新时代的积极性,做到爱岗敬业、爱厂如家;加强引领新时代产业工人队伍思想政治建设,使广大职工群众听党话、感党恩、跟党走。同时,还要做好职工技能提升、基层组织建设、帮扶困难企业和困难职工等工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  市领导王忠学、王秉宏分别参加有关活动。