市人大常委会开展执法检查

2022-09-05 10:42:25 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞

  9月2日,市人大常委会执法检查组,就我市实施《辽宁省科技创新条例》情况和《科技创新赋能金属材料精深加工基地建设》情况开展执法检查。

202209154377.jpg

  检查组一行先后来到辽宁顺通机械科技集团有限公司、辽阳雄乾电子科技有限公司、辽宁晟钰新材料科技有限公司,走进车间详细了解企业生产经营、科技研发和科技成果转化运用等情况,鼓励企业抢抓机遇、努力创新,不断壮大企业。

  检查组要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市委工作要求上来,充分认识加强科技创新的重要意义,深入实施创新驱动发展战略,推动科技创新条例全面有效实施。要强化科技赋能,引导企业提升创新能力,突出企业技术创新主体地位,加大科技型企业培育力度,加快科技成果转移转化,推进我市金属材料精深加工基地建设,为全市经济高质量发展提供有力科技支撑。

  市人大常委会副主任王忠学参加检查。