市人大常委会开展 《辽宁省知识产权保护条例》执法检查

2022-08-26 10:06:15 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞

  8月24日、25日,市人大常委会副主任王忠学带领执法检查组就我市实施《辽宁省知识产权保护条例》情况开展执法检查。

202209053147.jpg

  检查组一行先后来到辽阳市丰禾种子经销商行、辽阳县小北河袜艺城、北京希望书芭和灯塔市佟二堡海宁皮革城等企业,实地了解企业发展和知识产权保护等情况。

  检查组要求,各级政府各有关部门要认真贯彻执行知识产权相关法律法规,以支撑创新发展和优化营商环境为核心任务,加强专利创造、运用、保护和管理,注重发挥专利制度在引导产业结构升级、促进创新能力提升方面的作用;要加强执法队伍建设,通过行政、司法、社会保护等途径多管齐下,强化日常检查,加大惩罚力度,坚决遏制侵权行为,营造全社会重视知识产权保护的良好氛围。同时,结合各地实际制定行之有效的长效机制,以有效的知识产权保护助力企业做大做强,助推经济高质量发展。