市人大常委会对《辽阳市促进旅游发展条例》立法情况的调研

2022-07-29 09:44:01 来源: 民侨外委    作者: 民侨外委

  7月21日,市人大常委会副主任张冰冰带领市人大常委会调研组开展了《辽阳市促进旅游发展条例》立法情况的调研。

IMG_20220721_085923.jpg

  调研组一行实地考察了喇嘛园、燕州城、太阳谷庄园、葛西河生态走廊、灯塔市党史美术馆(途经新兴街、新运大街、太子河路、太子岛、太子岛十里画廊、太子河环线北段、柳林花海、蒋家湾、罗华线、小小线)。并召开会议听取市文旅广电局的情况汇报。
  调研组指出,要坚持以发展文化旅游产业为重点,丰富业态产品,推进“文旅+”融合发展,深化“互联网+旅游”,推动我市旅游业高质量发展。落实纾困扶持政策,支持旅游市场主体度过疫情“阵痛期”。同时加大城市品牌宣传,推进沈阳现代化都市圈建设,发挥辽阳都市圈战略节点城市、文旅协同示范区作用,努力把“鞍辽”两市打造成沈阳现代化都市圈的重要支点,实现资源共享、市场共建、客源互送、利益共赢,提升国家历史文化名城美誉度。