市人大常委会进行执法检查

2021-11-03 03:46:00 来源: 辽阳日报    作者: 王胜
  11月2日,由部分市人大代表组成的市人大常委会执法检查组,就市政府落实市人大常委会对《中华人民共和国义务教育法》执法检查报告落实情况进行执法检查。
  检查组一行先后深入到白塔区实验小学、市第十二中学和辽阳县柳壕镇九年一贯制学校,重点围绕教育结构布局优化、义务教育优质均衡发展、师资队伍建设、校园安全管理、“双减”落实等内容进行实地执法检查,还现场查看了各学校硬件建设、设施设备配备等,听取学校负责人对学校基本情况及存在问题的汇报。
  检查组指出,市政府高度重视市人大常委会执法检查报告的落实工作,市教育局会同各县(市)区及有关部门逐条对照问题,认真研究并落实整改措施,有效促进了相关问题的解决。检查组要求,要切实压实各级政府及有关部门的主体责任,着力做好优化城乡教育资源配置、全面落实教师待遇、加强教师队伍建设、抓紧抓实学校安全等工作,全力抓好《中华人民共和国义务教育法》贯彻实施,努力办好人民满意教育。
  市人大常委会党组副书记王忠学参加检查。