市人大常委会调研我市民族地区经济发展和宗教工作开展情况

2021-10-21 03:19:00 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月20日,市人大常委会调研组对我市民族地区经济发展和宗教工作开展情况进行调研。
  调研组深入到灯塔市大河南镇新光村和柳河子镇三家子村,实地调研了我市民族地区经济发展情况;还深入到灯塔市的安澜寺、普济寺和基督教堂3家宗教场所,详细调研了宗教活动场所“四进”活动开展情况。
  调研组认为,几年来,我市紧紧围绕打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫攻坚成果和促进乡村振兴,积极争取少数民族发展资金,大力实施民族特色项目,不断加快民族地区经济发展,极大增强了少数民族群众福祉。
  调研组建议,要深入学习贯彻落实市第十三次党代会精神,全面做好我市民族地区经济发展和宗教工作。持续加大少数民族发展资金投入力度,提供“保姆式”服务,切实提高项目开工率,尽快促成项目达产达效。要全面贯彻党的宗教工作方针,持续开展“四进”活动。
  市人大常委会副主任张冰冰参加调研。