市人大常委会调研我市科技创新赋能现代产业体系情况

2021-08-23 01:51:00 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  8月20日,市人大常委会调研组对我市科技创新赋能现代产业体系情况进行调研。
  调研组一行实地走访了辽宁奥克化学股份有限公司、辽宁三三工业有限公司、辽阳泽华电子产品有限责任公司、辽宁久森物联科技有限公司、灯塔市成大现代农业科技有限公司、辽宁圣德华星化工有限公司,详细了解企业科技平台建设、科技人才引育、关键技术攻关、产学研合作、科研经费投入等情况,询问企业在科技创新赋能工作上遇到的困难和存在的问题及意见建议。
  调研组指出,要提高政治站位,深化对科技引领发展重要性的认识,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,凝聚思想共识,形成发展合力,着力补齐短板、锻造长板,不断完善政策机制,做好科技人才服务,持续优化创业创新生态系统,更好地激发创新活力,高质量推进创新型城市建设。
  市人大常委会副主任蒋振涛参加调研。