市人大常委会视察我市农村集体产权制度改革情况

2021-08-25 01:34:00 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  为全面了解我市农村集体产权制度改革进展情况,推动乡村振兴战略深入实施,8月24日,市人大常委会对全市农村集体产权制度改革情况进行视察。
  视察组实地走访了灯塔市西大窑镇下缸窑村壮大集体经济项目“牛场”“白岩城动物园”和西大窑村壮大集体经济项目“从前漫花谷”并召开座谈会,探讨交流农村集体资产清产核资、成员界定、股权量化、资产盘活、促农增收等成功经验,详细了解我市农村集体产权制度改革工作总体进展情况及相关意见建议。
  视察组指出,推进农村集体产权制度改革是实现乡村振兴战略的重要要求,是发展现代农业、增加农民收入、推动一二三产业融合发展的内在动力。要高度重视农村集体产权制度改革工作,强化保障措施,进一步规范“三资”管理,完善规章制度,明确产业发展方向,释放改革红利,加大宣传力度,提高群众知晓率、知情率和参与的积极性。
  市人大常委会副主任蒋振涛参加视察。