市人大常委会调研法院工作

2021-07-14 15:48:00 来源: 辽阳日报    作者: 王婧醒
  7月13日,市人大常委会就法院民商事审判工作情况等方面开展调研。
  调研组一行先后来到文圣区法院、太子河区法院和市中级人民法院,实地查看两级法院智慧平台建设情况,详细了解解决执行难工作进展情况,检查落实《市人大常委会关于扫黑除恶工作审议意见》情况。
  在随后召开的座谈会上,调研组认真听取了相关情况汇报。调研组表示,全市两级法院牢牢抓住司法为民、公正司法主线,各方面工作取得了显著成绩和扎实成效。调研组指出,全市两级法院要深入贯彻落实习近平法治思想和对政法工作的重要指示精神,担主责抓主业,着力服务保障大局。要加强审判监管,提升案件质效,把握重点领域、重点案件的分析研判,依法维护人民群众合法权益。要加强队伍建设,培养培育相关人才,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。要与政府相关部门协调配合,形成联动机制,有力破解执行难问题。
  市人大常委会副主任王秉宏参加调研。市中级人民法院院长邢洪亮出席座谈会。