我市开展市容市貌专项整治行动

2019-01-17 07:57 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为进一步改善市容环境,打响2019年我市城市管理工作的“第一枪”,我市于1月15日至2月28日集中开展大规模的市容市貌专项整治行动,让全市人民在一个干净卫生、整洁有序的城市市容环境中欢度春节。
  此次行动将全面整治占道经商、店外经营、违规广告等违法行为。通过为流动商贩设立集中疏导区、就近划定经营区及引导“退路进厅”等手段,对流动商贩进行有效管理。加大对流动商贩擅自占用城市道路、广场、过街天桥、地下通道及其他公共场地进行生产、堆放、摆摊、搭建等行为进行严厉打击。并建立执法部门、街道、社区三方联动机制,对店外经营问题做到快速发现、高效处理、严防反弹。同时,以营造干净整洁的节日环境为目标,对堆放在居民小区内影响小区环境、妨碍居民生活的生活垃圾、建筑垃圾、杂物开展集中清理整治,做到应清尽清、不留死角。