陈强等市领导走访慰问驻军部队

2019-01-24 11:56 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  新春佳节将至,带着对子弟兵的深情厚谊,带着节日的祝福,1月23日,市委书记王凤波,市委副书记、市长王一兵、市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖等领导到31671部队走访慰问,与部队政委余永洪等首长亲切座谈,共话军地发展,共叙军民鱼水深情。副市长马立阳参加走访。
  王凤波代表市级四个班子和全市人民向驻军部队广大官兵致以诚挚的问候和衷心的感谢。他说,过去一年是辽阳发展史上具有里程碑意义的一年,9月27日,习近平总书记考察了辽阳石化公司、忠旺集团和驻军部队,对辽阳的工作和部队建设给予了充分肯定,这对辽阳人民与广大部队官兵是巨大的鼓舞。市委、市政府以习近平总书记的重要讲话精神为指引,团结带领全市人民真抓实干,完成了全年各项工作任务,主要经济指标增幅走在了全省前列。这份来之不易的成绩,凝聚着驻军部队的无私奉献和辛勤汗水,特别是在脱贫攻坚、军民共建、植树造林等工作中,广大部队官兵作出了重要贡献。今年,我市以习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展不动摇,着力补齐“四个短板”,做好“六项重点工作”,加速推进辽阳全面振兴、全方位振兴。希望驻军部队继续大力支持推进地方经济社会建设,为争创双拥模范城“九连冠”而共同努力。市委、市政府将一如既往地支持部队建设,为部队发展创造良好条件。
  余永洪对2018年辽阳市取得的成绩表示祝贺,向地方党委、政府和全市人民过去一年对部队建设发展的关心关爱表示感谢。他表示,驻军部队将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,做好军民共建、脱贫攻坚等工作,为辽阳经济社会发展作出积极的贡献。
  当天,市领导马涛、高天宇、何亚琼、张富春、原阳、汪明辰走访了65529部队、93123部队;市领导张东、王忠学、蒋振涛、孙仲实、赵强、石贵禹走访了31700部队、武警辽阳支队、65183部队;市领导汪诚、廖国华、王齐鲁、张冰冰、付常宏、隋锡君走访了军休长城干休所、省军区辽阳干休所。