王凤波主持召开2019年“四个辽阳”建设重点项目安排汇报会议

2019-01-23 13:19 来源: 辽阳人大    作者: 未知
王一兵陈强曹颖等市领导出席会议

 

  1月22日,我市召开2019年“四个辽阳”建设重点项目安排汇报会议,深入贯彻落实市委十二届九次全会暨市委经济工作和“四个辽阳”建设工作会议、市“两会”精神,明确今年“四个辽阳”建设重点项目安排。市委书记王凤波主持会议。市委副书记、市长王一兵,市人大常委会主任陈强,市政协主席曹颖等领导出席会议。
  王凤波强调,要深化认识,推动“四个辽阳”建设树立新形象。今年是全面建设“四个辽阳”的“树形象”之年。各推进组要坚持以习近平总书记在辽宁、辽阳考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为指导,切实把“四个辽阳”建设作为贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”的践行载体和实践路径,作为让群众共享全面振兴成果的有效举措和实际行动,把全面建设“四个辽阳”与贯彻落实市委“1+10”系列文件相衔接,进一步补齐“四个短板”,扎实做好“六项重点工作”。要坚持把“四个辽阳”建设与全市的中心工作相结合,与改善民生相结合,认真谋划重点项目,推进项目建设。智慧辽阳方面,要坚持推动高质量发展,紧扣兴业、善政、惠民,谋划推进智慧经济项目,统筹全市智慧平台建设,打破信息孤岛,实现互联互通。文明辽阳方面,要坚持以“两城”创建为载体,不断提高市民的文明素质和城市的文明程度,力争完成申报国家历史文化名城任务。美丽辽阳方面,要坚持绿色发展理念,切实抓好农村综合环境整治等项目建设,大力提升生态文明建设水平。幸福辽阳方面,要办好民生实事,补齐民生短板,打好脱贫攻坚战,让群众更多更好地分享改革发展成果。
  王凤波强调,要聚焦聚力,坚决完成今年“四个辽阳”建设的各项任务。要细化目标、分解任务。各推进组要指导各责任部门制定配套工作方案,把目标细化到具体时间段,任务分解到具体科室、具体人,做到总体目标明确、各项任务专人负责、各个环节紧密衔接、各项措施落实到位,确保办一件成一件,让群众满意一件。要落实资金、强化保障。列入财政专项资金的要及时拨付,能争取上级资金支持的要尽力争取,能引入社会资本的要积极引入。要倒排工期、加快进度。项目建设尽量往前抢,拿出时间表,做到一季要有一季的计划,一月要有一月的目标,一周要有一周的任务,确保各项任务如期完成。
  王凤波强调,要加强领导,为全面建设“四个辽阳”提供有力保证。要压实责任。“四个辽阳”建设由市级四个班子牵头负责,每个班子的每名成员都要投入其中,结合各自分管工作,形成合力,共同推进。各项任务和项目的牵头单位、责任部门要按照职能分工,由“一把手”负总责,组建工作班子,全力抓好落实。要强化督促检查。各推进组要按照年初建账、季度查账、半年报账、年底交账的要求,加强工作督导,项目完成后要进行综合验收。要营造良好氛围。加强重点项目建设的跟踪报道,多角度、多层面地宣传项目实施情况和工作成果,及时总结各推进组、各责任单位的好做法、好经验,充分调动广大干部群众的积极性、主动性和参与性,着力创造共建共享的良好氛围。要扎实推进“千名干部包千企”活动,着力解决企业提出的问题。要坚持一年接着一年干,一个项目接着一个项目建,持续用力,久久为功,把辽阳建设得越来越好。
  会上,“四个辽阳”建设工作各推进组分别汇报了2019年重点项目安排。