践行承诺惠民生

2019-01-07 13:47 来源: 辽阳人大    作者: 未知
——访市人大代表、辽阳农村商业银行董事长唐永利
 
  新春伊始,辽阳农商银行党委书记、董事长唐永利每天都在忙碌中度过。他凭着对党、对人民、对金融事业的忠诚,在岗位上默默诠释着人大代表的奉献精神,在金融改革的浪潮中,履职尽责,引领着辽阳农商银行全力为我市经济发展保驾护航。
  坚持一岗双责,忠实履行代表职责。作为市人大代表,同时也是地方银行业金融机构的主要负责人,唐永利时刻不忘人大代表职责,与人大代表一起下基层搞调研,了解百姓呼声,反映社情民意。积极参加人大各项活动,认真履行参政议政职责,深入基层调研,提出建议和议案。在我市争创全国文明城工作中,发挥人大代表模范带头作用,勇挑重担。通过全辖34个营业网点的电子屏滚动播出以社会主义核心价值观宣传为主的创城公益广告,统一制作创城宣传展板;行里每家网点都设有“爱心驿站”为环卫工人提供热水、休息等服务,还向全市环卫工人赠送1800套服装;与全市104个社区合作,在每个社区都建立了固定式、永久性的公益广告宣传栏,并逐步增加了户外广场、楼体、墙体、围挡、路灯杆、公园、绿地等公共设施的公益广告投入;去年,与市文明办深度合作,在我市护城河泰和园景区全新打造了两个“社会主义核心价值观”主题公园;冠名市人大促进旅游业发展建议有奖征集活动,助力“美丽辽阳”建设;协办“2019辽阳新年音乐会”,推广优秀文化;冠名“古城公交之星”评选活动,推动城市交通建设,力争早日实现凭借银行卡刷卡乘车。
  金融普惠民生,优质服务回报古城。唐永利时刻不忘人大代表肩负的责任,把满腔热情倾注在金融改革和服务中。辽阳农商银行树立了“富民兴业、百姓农商”的经营理念,创立了“忠·金融”优质金融品牌,推行普惠金融,助力地方经济建设。截至2018年末,辽阳农商银行民营企业贷款余额337.3亿元,小微企业贷款余额338.5亿元。支持铝合金精深加工产业集群,助力铝合金生产从民用建材向深加工产业及高端产品的重大转型。支持辽宁三三工业等装备制造业民营企业69户,投放贷款14.3亿元。支持公交公司、棚改、社保缺口等政府项目,投放贷款10.4亿元,创新“科技贷”“农担贷”产品。累计办理展期、再融资、还旧借新等续贷业务91.73亿元,帮助经营困难企业节省相关费用1.83亿元。
  在唐永利的不懈努力和带领下,辽阳农商银行取得了令人瞩目的成绩。截至2018年末,辽阳农商银行资产总额1468亿元,各项存款余额999亿元,实现经营利润21.5亿元,应缴各项税款6.5亿元,实缴各项税款4.7亿元。开业至今实缴各项税款近9亿元。银行资产规模、利润水平在全省61家农信法人机构和全市20家金融机构中均排名首位。
  唐永利以一张优异的成绩单,践行了一名人大代表对党和人民的承诺。