市人大常委会党组理论中心组召开(扩大)学习会议

2018-12-07 01:41:10 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月6日,市人大常委会党组理论中心组召开(扩大)学习会议。市人大常委会副主任蒋振涛主持会议,副主任王齐鲁、张冰冰出席会议。
  会上,与会人员学习了习近平总书记在中央政治局第十次学习时的重要讲话精神,学习了全国人大常委会办公室2018年9月29日第23期通报,即栗战书在深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话。
  市人大常委会党组要求,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要以德才兼备作为选人用人标准,坚持“三个公正”,拓宽选人用人视野,把勇担当、能干事、干成事、不出事的干部选拔到人大干部队伍中来,充分调动和发挥积极性,在工作中尽职尽责。要以“十个坚持”为统领,进一步加强政治建设,努力提高政治站位,始终坚持正确的履职方向,一以贯之地反映群众呼声、为百姓代言,以能力建设的提升和作风建设的增强,促进人大工作再上新台阶、实现新突破。