市人大机关召开加强自身建设集体谈话会议

2022-02-21 14:07:30 来源: 辽阳日报    作者: 季春鹏

  2月18日,市人大常委会党组召开市人大机关加强自身建设集体谈话会议,传达学习我市加强市级领导班子建设集体谈话会议精神,就加强市人大机关自身建设进行集体谈话。市人大常委会党组书记、主任马涛出席会议并讲话。

1645424422120864.jpg

  会议指出,市人大机关要牢牢把握“四个机关”的定位要求,养成在吃透党中央精神前提下开展工作的习惯和自觉,紧扣省、市第十三次党代会和省、市人代会工作要求,紧跟中心,紧贴民心,坚定信心,找准人大工作的切入点和着力点,守底线、奔高线、不碰红线,突出人大工作的政治性、监督工作的精准性、立法工作的有效性、服务代表的针对性、机关建设的严肃性,立足本职,真抓实干,以高质量自身建设推动高质量履职,助力高质量发展。

1645424466127782.jpg

  会议强调,要突出政治机关建设,把党的领导贯穿到人大工作各方面全过程。机关党员干部要讲政治、勤学习、懂规矩、知敬畏,强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,严格按规矩办事,紧紧围绕建设“数字辽阳、智造强市”和“两城三区四基地”、优化营商环境、基层减负、项目落地年、招商引资等中心工作,依法履职尽责、献计出力。各级领导干部要增强责任意识,敢于担当,发扬斗争精神,带头抓落实,发挥表率作用,一级抓一级、一级带一级,确保各项要求和任务落实落地。要进一步加强党员干部队伍建设,坚守公道,辩证评价、合理任用、关心培养干部,做到“组织想干部、干部想工作”,激发全体党员干部干事创业热情。要着力提高党内政治生活质量,严明纪律和规矩,打造团结和谐、积极向上的机关风气,持续营造风清气正的良好政治生态。要树立正确的权力观,把严的主基调贯穿人大工作全过程,规范机关内部管理,完善工作流程,强化制度保障,永葆清正廉洁的政治本色。

  市人大常委会党组副书记、副主任王忠学主持会议,市人大常委会副主任张冰冰、段艳玲、刘文龙出席会议。