市人大常委会组织机关离退休党员干部开展专题党课学习活动

2021-06-29 05:42:14 来源: 辽阳日报    作者: 柳迪
  6月25日,市人大常委会组织机关离退休党员干部开展以“传承红色基因践行初心使命”为主题的党课学习活动,邀请抗美援朝老党员于德仕讲党课。
  于德仕1950年入伍,1951年入朝参战,1953年加入中国共产党,历任排长、教员、参谋、副站长、营长等职。“虽然抗美援朝战争结束很多年了,可我总是忘不了炮火连天的战争年代,在朝鲜战场上,我无数次与死神擦肩而过……”说起那段峥嵘岁月,于德仕至今仍是感慨万千。从第五次战役进攻到110天的对峙作战,从在营长身边当通信员到孤身闯刀山火海……他娓娓道来,一幅幅生动感人又惊心动魄的画面展现在大家眼前。他用自己的亲身经历向大家讲述了抗美援朝精神及意义,告诉大家战争是残酷的,今天的幸福生活来之不易。
  活动现场,听闻于德仕的战斗经历后大家纷纷感言,这是一节特别的党课,要向老英雄学习,在重温党史中不断汲取前行力量。