参观辽沈战役纪念馆 推动党史学习教育走深走实

2021-06-25 14:44:00 来源: 辽阳日报    作者: 苗利莉
  6月23日,市人大常委会组织辽阳团部分省十三届人大代表赴锦州市参观辽沈战役纪念馆、配水池战斗遗址、东北野战军锦州前线指挥所旧址,深入推进党史学习教育。
  参观过程中,清晰的讲解、真实的图片、富有历史气息的展品,真实反映东北解放战争和辽沈战役的全过程,生动再现革命先烈不怕牺牲、浴血奋战的感人场面,让所有参观人员心灵受到震撼。
  参加活动的辽阳团部分省十三届人大代表重温历史,缅怀革命先烈,更加坚定了服务人民、忠实履职的决心。大家纷纷表示,要传承革命先烈的艰苦奋斗精神和高尚品德,传承红色基因,弘扬优良传统,不断提高思想政治水平和履职能力,发挥代表示范引领作用,切实把党史学习教育成果转化成干事创业的不竭动力,为辽阳经济和社会发展作贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。
  市人大常委会副主任蒋振涛参加活动。