关于面向社会公开征集2022年全市重点民生实事建议的公告

2021-12-01 11:18:00 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  为深入贯彻以人民为中心的发展思想,进一步提升2022年重点民生实事工作透明度、社会参与度和群众满意度,确保各项民生实事更加符合民意,市政府决定向全社会公开征集2022年全市重点民生实事建议。现就有关事项公告如下:
  一、征集时间
  自公告发布之日起,至2021年12月15日结束。
  二、征集原则
  (一)立足实际,合理可行。实事应坚持从人民群众最关心最直接最现实的利益问题入手,符合全市经济社会发展实际,原则上要能够实现当年办结。
  (二)以人为本,普惠共享。实事应围绕社会普遍关注、群众亟需解决的急难愁盼问题,具备涉及面大、受益面广、代表性强等特点。
  (三)依法依规,顺应发展。实事应符合国家法律法规和现行政策规定,契合辽阳市未来发展规划。
  三、征集内容
  主要包括就业创业、公共教育、医疗卫生、交通出行、健康养老、文化旅游、便民服务、城乡建设、城市管理、生态环境、社会保障等方面内容。所提事项要有具体的目标和内容,表述简明扼要。同时,为便于联系和进一步征求意见,请说明联系方式。
  四、征集方式
  主要采取信函、电子邮件、电话的形式提出。
  (一)信函地址:辽阳市文圣区新城路9号辽阳市人民政府办公室
  调研二科(收),邮编111000。
  (二)电子邮箱:dys1519@163.com
  (三)电话号码:0419-2125226
  欢迎广大市民踊跃参与,积极建言献策,共同推动民生福祉持续改善,为辽阳全面振兴全方位振兴奠定更加坚实的基础。
  辽阳市人民政府办公室
  2021年11月30日