省人大调研组来我市开展专题调研

2022-07-01 11:49:40 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞

  6月30日,省人大教科文卫委主任委员王凤波率调研组一行7人,来我市对发挥文化建设在辽宁全面振兴全方位振兴中的重要作用情况开展专题调研。市人大常委会党组书记、主任马涛陪同调研。

202207011217.jpg

  调研组实地考察了白塔历史文化街区、明北城墙遗址公园、东京城,我市历史文化遗产保护开发利用管理等方面情况。调研组召开了座谈会,听取市委宣传部、市文化旅游和广播电视局、市住房和城乡建设局、市文联关于我市文化产业发展、文旅深度融合发展、历史文化符号建设、历史文化名城保护建设等方面工作情况的汇报,并与文化领域的有关专家学者进行了深入交流。

750.jpg

  调研组表示,近年来,辽阳市委、市政府高度重视文化产业发展工作,加强领导、统筹谋划、抓住重点、全面推进,文化产业逐渐呈现出良好的发展态势。

  调研组指出,要进一步坚定文化自信,增强文化自觉,充分发挥文化建设在推动辽宁全面振兴全方位振兴中的重要作用,落实好中央及省委、省政府关于支持文化发展的政策措施,不断健全法治保护体系,推动文化产业高质量发展。要充分挖掘和展示古城历史文化,保护和合理利用历史街区、历史建筑、文物古迹,充分展示古城辽阳的独特魅力。要持续巩固国家历史文化名城创建成果,推动文旅产业融合发展,强化项目建设和品牌优势,引导特色文化产业发展壮大,积极融入沈阳现代化都市圈,推动辽阳文化产业和文化事业繁荣发展。

  市领导宋化云、孔祥杰、王忠学陪同调研。