市人大常委会召开立法规划(草案)论证会

2022-02-23 10:00:03 来源: 辽阳日报    作者: 季春鹏

  2月22日,市人大常委会召开立法规划(草案)论证会。

1645752471137599.jpg

  会上,与会专家顾问围绕立法建议项目的必要性、迫切性、可行性和地方特色等方面从各自专业的角度进行了分析

  和论证,同时结合我市实际情况提出了补充建议,各参会单位也作了积极发言。

  会议要求,要充分认识编制立法规划工作对建设法治辽阳的重要意义。要制定好法规中的关键条款,突出地方特色和实际需求,切实回应公众呼声、解决矛盾问题。要落实好法规起草规范,提高法规草案起草质量,把握规律,遵循规律,适应规律,制定出体现和实现公平正义的良法。要提高公开征求意见的质量和效果,增加有关立法背景和争议焦点问题的介绍,及时向社会反馈征集意见的处理和采纳情况。要出色完成立法规划编制工作,扎实推进我市地方立法工作,为建设宜居宜业新辽阳提供法治保障。

  市人大常委会副主任段艳玲出席会议。