市人大常委会视察全市财力投资重点在建工程项目建设情况

2022-07-07 09:58:12 来源: 辽阳日报    作者: 王云霞

  7月5日、6日,市人大常委会主任马涛带领市人大常委会视察组对全市财力投资重点在建工程项目建设情况开展视察,同时调研新澎辉铸业有限公司生产经营情况。

202207114578.jpg

  视察组一行先后来到新澎辉铸业有限公司调度指挥中心、辽阳县工业余热集中供热项目和碳素钢铁精深加工产业园基础设施建设项目、宏伟区危险品运输车辆综合服务中心建设项目、弓长岭区老旧小区生活垃圾中转站设施建设项目等施工现场,实地察看了重点项目建设情况,认真听取相关情况汇报,详细了解各个项目的规划设计、投资金额、计划安排、建设进度以及存在的问题等情况。

  视察组要求,要突出重点抓项目,各部门要发挥各自资源优势,全力推动重点领域项目建设,确保项目建设工作抓实抓细抓出成效。各项目施工单位要认真做好项目前期规划设计,严格施工标准,始终把工程质量放在首位,在确保项目工程质量的前提下加力提速,努力建设经得起时间检验的放心工程、满意工程。相关部门和单位要深化认识,按照市委、市政府的统一部署,抢抓政策机遇、创新工作思路,以更强的担当、更实的举措、更大的力度、更高的效率推动重点项目建设,依法依规简化审批流程,加大项目服务保障力度,不断提升服务水平,主动帮助解决项目规划、建设中遇到的难题,为项目建设创造有利条件,确保项目早开工、早建成、早投产、早收益。

  市人大常委会副主任王忠学参加视察。