市人大常委会对包保重大项目开展调研活动

2022-06-16 10:12:05 来源: 社会建设委    作者: 社会建设委

  为贯彻落实“项目落地年”精神,有效助推招商引资工作,近日,市人大常委会对市级领导包保部分重大项目开展调研。

  调研组先后深入辽阳金昌现代农业物流园区、海宁电商直播基地等重大项目现场,认真听取企业负责人、佟二堡镇重点项目的情况介绍,详细了解重大项目施工进度、资金到位情况和施工建设中存在的困难和问题,调研组针对项目目前存在的问题提出建议。

  调研组建议,要充分认识重大项目建设是提升我市经济发展的重要支撑,要抓好工作落实,完善招商基础,营造良好建设环境,及时解决项目建设和企业发展中存在的实际问题,确保高质高效推进项目建设;在建项目责任人要进一步提高思想认识,严格按照项目建设计划和施工节点要求,统筹做好疫情防控,安全生产等安排,在确保工程质量和施工安全的前提下,加大人力、机械投入,倒排工期、提高效率、狠抓进度,加快推进项目建设,争取早建成、早投入、早达效;政府要进一步加强与企业对接沟通,强化优质服务扶持,用政策红利推动项目建设,积极引进配套产业,持续培育壮大园区经营业态,以实实在在的成效为辽阳经济社会发展作出新成绩。

  市人大常委会党组副书记、副主任王忠学,市人大常委会副主任张冰冰参加调研。