市人大常委会对全市安全生产及智慧应急建设情况开展专题视察

2022-05-19 09:57:07 来源: 辽阳人大    作者: 社会建设委员会

  为进一步推动市政府及相关部门贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,根据市人大常委会2022年工作安排,近日,市人大常委会副主任张冰冰率社会建设委组成人员及部分市区两级代表,对全市安全生产及智慧应急建设情况开展专题视察。

1653271245207729.gif

  视察组听取市应急局关于全市安全生产及智慧应急建设情况汇报,并到市应急救援指挥中心、辽宁奥克公司、宏伟区安全环保与应急一体化平台、化工园区监控平台实地视察。视察组对我市“智慧应急建设”取得的成效予以肯定,并针对视察中发现的问题提出意见建议。

  视察组建议:一是提高政治站位,牢固树立安全理念,强化法律意识,严格执行安全生产等相关法律法规,做到依法有效监督;二是完善安全生产预警及构建双重预防机制,实现风险管控和隐患排查治理信息化管理;三是加强基层安全监管工作力量和应急管理信息化建设保障投入,抓实重点领域隐患排查,压实打牢安全责任,坚决守住安全底线。