市人大常委会视察我市专科医院建设情况

2021-11-05 03:53:00 来源: 辽阳日报    作者: 王胜
  11月3日,市人大常委会视察组对我市专科医院建设情况进行视察,推动我市专科医院建设高质量发展。
  视察组深入到辽阳美年大健康体检中心、辽阳何氏眼科医院、辽阳嘉和口腔医院和辽阳血栓病专科医院,采取听取汇报、座谈讨论、实地查看等形式,详细了解了各专科医院特色专科建设、人才培养等工作开展情况。
  视察组对我市专科医院实施“小、精、专、特”发展模式,为做好全市卫生健康工作作出积极贡献给予充分肯定和高度评价。视察组指出,全市专科医院要深入贯彻落实市第十三次党代会精神,努力践行“生命至上、人民至上”理念,持之以恒地抓好医疗质量和医疗安全工作,为市民群众提供更加优质的医疗服务。要树牢新发展理念,充分认识特色专科建设的重大意义,找准打造特色专科的切入点,加快特色专科建设步伐,不断提升管理水平。各部门要强化协调配合,进一步加强监督管理和扶持,助推专科医院健康发展,为全市人民身心健康保驾护航。
  市人大常委会党组副书记王忠学参加视察。