文圣区人大“庆七一,以增强监督实效向党的二十大献礼”系列活动拉开序幕

2022-06-27 09:41:33 来源: 文圣区人大    作者: 徐家鹏

  年初以来,文圣区十九届人大常委会党组高度重视机关党的建设工作,把坚持党的领导作为确保人大航船破浪前行的压舱石和稳定器,始终自觉把坚持党的全面领导贯穿于常委会监督工作的全过程,落实到依法监督的各方面,始终围绕区委中心工作安排人大的各项工作。

图片1.jpg

区人大常委会党组暨机关支部开展党的基本知识答题竞赛

  为迎接党的二十大胜利召开,提高文圣区人大常委会机关党员干部的理论学习水平,打造学习型党组织,6月23日,在党的生日来临之际,常委会党组暨机关支部组织党员干部开展党的基本知识百题答题竞赛活动,拉开了文圣区人大常委会党组暨机关支部“庆七一,以增强监督实效向党的二十大献礼”系列活动的序幕。常委会党组书记、主任艾贵岩等领导同志以普通党员身份和大家一起参加竞赛。

202206276542.jpg

  机关支部在常委会党组和区直机关工委的领导和指导下,以支部规范化建设为抓手,以突出抓好党的基本理论知识学习为主线,切实加强支部自身建设。根据活动方案,文圣区人大常委会党组暨机关支部七一前夕还将陆续开展对接一个基层支部、联系一户人大代表所在的重要企业、领导带头讲一次党课等系列活动。此次答题竞赛活动是系列活动之一,既是对常态化开展“两学一做”活动的促进、也是庆祝党的生日重要活动,更是对学习成果的一次检验。