弓长岭区人大常委会多措并举提升工作水平

2022-03-24 14:57:23 来源: 辽阳日报    作者: 梁爽

  弓长岭区第十届人民代表大会第一次会议闭幕以来,新一届区人大常委会紧紧围绕“四个机关”新定位、新要求,在“早、细、严”上狠下功夫,切实全面提升工作水平。

  突出一个“早”字。第一时间召开新一届常委会主任会议,明确班子成员职责及分工,落实落细常委会班子成员工作责任,确保心中有数、肩上有责、手中有策。对政府部门主要负责同志开展干部任前法律知识考试,切实提高被任命人员法律知识水平和接受人大监督意识,进一步提升履职能力和水平。

  立足一个“细”字。区第十届人大第一次会议闭幕后,区人大常委会及时总结人大会务工作成功经验,细致梳理存在的不足,提出意见建议。经过梳理,提出细化完善等改进建议6条,拟在下次人大会议中加以改进,为更加细致周密地做好会议筹备和服务工作打好基础,提升保障服务水平。

  强化一个“严”字。新一届区人大常委会高度重视履职行为的规范化建设,紧紧围绕“四个机关”定位,坚持以制度建设为抓手,树立一盘棋思想,把强化自身建设放在首位。树牢求真务实作风,通过深入一线察实情、尽心用情办实事,真抓实干解难题,努力在服务高质量发展、改善民生福祉、推进法治建设等方面创造更多优秀业绩,交上满意答卷。