人民代表大会|常委会与主任会议|监督纵横|理论研究| 决议决定|代表工作| 县区人大| 议案建议| 立法工作

代表议案建议提交系统| 在线视频 | 辽阳概览| 资 料 库| 机关建设|公 告 栏| 老干部之窗|他山之石|

弓长岭区人大常委会全力助推经济发展

来源:本站原创    日期:2017年03月21日     字体:

    去年以来,弓长岭区人大常委会紧紧围绕改革发展稳定大局,突出监督重点,增强监督实效,着力推动经济社会发展方式转变,为推动全区经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

  密切关注经济运行态势。重视国民经济运行,通过前期调研和审议国民经济和社会发展计划执行情况,全面了解稳增长、调结构、促转型形势下的经济运行和社会发展状况,建议政府围绕科学发展主题和转型升级主线,从提振企业发展信心、破解产业转型升级难题、培育新的经济增长点、增强风险防范意识入手,不断夯实经济和社会发展的基础。牢牢把握经济转型升级主线,从政策绩效层面加强监督,开展政府扶持小微企业发展情况的检查,针对扶持重点不够突出、部门配合不够协调等问题,从加强清理整合、创新考核机制、强化部门协同、坚持市场主导、优化政府服务等方面提出具体建议。

  继续深化财政审查监督。注重发挥公共财政对经济社会发展的保障、支撑和杠杆作用。听取审议财政预算执行情况报告和国税、地税税收征收管理情况汇报。针对财政预算编制、执行及税收征收工作中存在的问题和不足,要求政府加强预算绩效管理,进一步提高财政资金管理的精细化、科学化和规范化水平,全力保障经济发展和民生改善。区政府认真整改落实,加强预算监管,减少临时性经费追加,切实增强预算约束力。听取审议审计工作报告和审计发现问题整改情况报告,督促加快推进财税治理方式改革,加大审计监督力度,强化审计结果应用,切实提高资金使用绩效。

  着力助推重点项目建设。强化对政府投资项目的审查,督促政府优先保障民生项目和续建项目资金需求,严格控制投资总量和新开工建设项目,充分体现了“量力而行、有保有压、统筹平衡、民生为先”的基本原则。2016年,弓长岭区人大常委会表决通过新开工建设项目共24项,总投资68403.4万元。

辽 阳 人 大 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2011 by www.lysrd.gov.cn all rights reserved

邮箱:lnlyrd@163.com 通讯地址:辽阳市中华大街117号 邮编:111000
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768  备案号:辽ICP备05012471号