人民代表大会|常委会与主任会议|监督纵横|理论研究| 决议决定|代表工作| 县区人大| 议案建议| 立法工作

代表议案建议提交系统| 在线视频 | 辽阳概览| 资 料 库| 机关建设|公 告 栏| 老干部之窗|他山之石|

市人大代表认真审议《政府工作报告》

来源:本站原创    日期:2018年01月09日     字体:

    1月8日下午,出席市十六届人大一次会议的代表认真审议《政府工作报告》等报告。

  审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。大家认为,过去的五年,市政府在省委、省政府和市委的正确领导下,团结带领全市人民,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,坚持稳中求进工作总基调,主动适应把握引领经济发展新常态,紧紧围绕“四个辽阳”建设目标,统筹做好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,全市经济社会保持平稳健康发展。2017年,面对复杂变化的经济形势,我市迎难而上,砥砺奋进,各项工作取得积极成效,呈现经济筑底企稳、社会和谐稳定的良好局面,较好地完成了市人代会确定的目标任务。

  代表们认为,《政府工作报告》主题突出、内容翔实、文风朴实,对过去五年和2017年的工作总结客观准确、实事求是,符合我市实际;对今后五年和2018年工作安排思路清晰、重点突出、措施得力,特别是今年要重点办好的20项民生实事,充分体现了政府务实、为民的作风。

  代表们认为,过去的五年,我市转型升级迈出新步伐,改革开放实现新突破,生态宜居城市建设取得新成效,民生和社会事业得到新改善,和谐社会建设开创新局面。2017年,我市全力推进重点项目建设,调整优化工业结构,促进服务业提档升级,加快国家现代农业示范区建设,全面深化改革扩大开放,加强城市建设和管理,持续改善民生福祉,强化政府自身建设。

  代表们还围绕强化“四个辽阳”建设支撑、深入推进供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、深化重点领域改革、加强城市规划建设管理、深入实施创新驱动战略、加大环境保护和治理力度、提高保障和改善民生水平、建设人民满意的服务型政府等方面提出了具体意见和建议。

  代表们还审议了《关于辽阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于辽阳市2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》,讨论了市十六届人大一次会议选举办法(草案)。

 


辽 阳 人 大 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2011 by www.lysrd.gov.cn all rights reserved

邮箱:lnlyrd@163.com 通讯地址:辽阳市中华大街117号 邮编:111000
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768  备案号:辽ICP备05012471号