人民代表大会|常委会与主任会议|监督纵横|理论研究| 决议决定|代表工作| 县区人大| 议案建议| 立法工作

代表议案建议提交系统| 在线视频 | 辽阳概览| 资 料 库| 机关建设|公 告 栏| 老干部之窗|他山之石|

辽阳市第十五届人民代表大会常务委员会对市政府《关于贯彻落实“大气十条”开展专项整治情况的报告》的审议意见

来源:本站原创    日期:2017年08月23日     字体:

(2017年7月28日辽阳市第十五届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过)

  市十五届人民代表大会常务委员会第三十四次会议听取和审议了市政府副市长吕有宏所作的《关于贯彻落实“大气十条”开展专项整治情况的报告》。
  会议认为,市政府及相关职能部门对大气污染防治工作高度重视,认真贯彻实施大气污染防治法律法规,严格落实国务院《大气污染防治行动计划》,以强化污染物排放监管为重点,开展了十个专项整治活动,有效改善了城市空气环境质量。
  会议指出,尽管我市大气污染专项整治活动取得了阶段性明显成效,但是结构型污染的问题仍没有彻底解决,污染防治工作的任务依然艰巨繁重。
  会议要求,市政府及相关职能部门要进一步做好以下工作:
  一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识加强生态文明建设的极端重要性,把大气污染防治工作摆上更加重要的战略位置,切实加强领导,依法履行监管职责,全面推进蓝天工程,不断改善环境质量,促进“四个辽阳”建设。
  二是继续开展专项整治活动。加强建筑工地监管,严格落实抑尘措施,杜绝渣土运输车辆带泥上路;巩固露天烧烤治理成果,城区内逐步取缔无油烟净化设施的露天烧烤;全面治理餐饮油烟污染,规范城市饮食服务业以及学校、企事业单位排烟管道的设置,同时安装油烟净化设施;大力发展绿色交通,推广使用天然气、混合动力和纯电动等新能源车辆。
  三是建立完善大气污染防治部门联动机制。在发挥环保部门统一监督管理职责的基础上,加强发改、经信、住建、城建、农业、交通、城管、公安等有关部门的沟通与协调,建立信息互通、联合检查、联动执法的工作机制,形成污染防治工作合力。
  四是加强大气污染防治法律、法规和相关政策、知识的宣传教育,增强全社会的环境法治意识,鼓励广大群众关心、支持和参与污染防治工作,营造“保护环境,人人有责;爱护家园,人人参与”的良好社会氛围。

辽 阳 人 大 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2011 by www.lysrd.gov.cn all rights reserved

邮箱:lnlyrd@163.com 通讯地址:辽阳市中华大街117号 邮编:111000
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768  备案号:辽ICP备05012471号