人民代表大会|常委会与主任会议|监督纵横|理论研究| 决议决定|代表工作| 县区人大| 议案建议| 立法工作

代表议案建议提交系统| 在线视频 | 辽阳概览| 资 料 库| 机关建设|公 告 栏| 老干部之窗|他山之石|

牢记职责勇担当

来源:本站原创    日期:2018年01月08日     字体:

——访市人大代表、东京陵水泥总厂总经理郑春丰

  作为人大代表,应该积极反映群众的意见建议,努力为选民办实事。我将不断提高履职的能力和为人民服务的本领,努力把人民群众的利益维护好、发展好。80后人大代表郑春丰这样理解身上所肩负的使命。

  多年来,郑春丰的关注点一直放在民生方面,他的每一条议案和建议都与老百姓的生活息息相关。2008年,我市实施河东开发,建设河东新城,郑春丰便把他的目光放到了当地农民身上,在2009年的市人代会上,他提出了《关于解决河东地区失地农民养老保险的建议》得到了普遍关注,为此,市政府出台了《关于河东地区被征地农民就业和社会保障工作的意见》,将男满16到60周岁、女满16到55周岁人员,全部纳入城镇企业职工基本养老保险范围内,对男满60周岁、女满55周岁以上人员,直接纳入被征地农民养老保障范围,享受养老保障待遇。

  作为一名人大代表,关注和反映群众的所思、所想、所盼,积极履行代表职责,足以凸显郑春丰身为一名人大代表所具有的社会担当。

  为民发声、替民解难的郑春丰得到了不少群众的支持和赞扬,大家有事都喜欢找他。滨水花园是位于河东新城的一处回迁小区,小区门前是河东新城的一条重要干道,来往车辆速度很快,居民出入存在不小的安全隐患。得到群众的反映之后,郑春丰多次到实地考察,并将群众的意见和建议提交市人大常委会,得到相关部门的重视。由于该小区门口不具备设立红绿灯的条件,相关部门在那里安装了减速带。

  如果说,作为一名人大代表,郑春丰以务实的行动承挑起政治担当,那么作为一名企业家——辽阳市东京陵水泥总厂总经理,他也挑起了社会担当,为家乡的发展和这一片绿水青山贡献着自己的力量。

  走进企业,厂区干干净净,更像一个大花园。郑春丰介绍说,为了降低生产对环境的影响,厂区内安装了最先进的环保设备,水泥制品几乎全部通过地下管道输送,虽然增加了很多投入,但是在他看来,一切都是值得的。助人为乐是他骨子里的善举,郑春丰的企业聘用了大量下岗职工和附近的村民,帮助他们解决就业难题。他还投资200多万元为稠井子村铺设了黑色路面,各种公益活动中累计捐款30多万元。

 


辽 阳 人 大 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2011 by www.lysrd.gov.cn all rights reserved

邮箱:lnlyrd@163.com 通讯地址:辽阳市中华大街117号 邮编:111000
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768  备案号:辽ICP备05012471号