人民代表大会|常委会与主任会议|监督纵横|理论研究| 决议决定|代表工作| 县区人大| 议案建议| 立法工作

代表议案建议提交系统| 在线视频 | 辽阳概览| 资 料 库| 机关建设|公 告 栏| 老干部之窗|他山之石|

为民服务永远在路上

来源:本站原创    日期:2017年12月26日     字体:

--访市人大代表、市文圣房产管理经营处党委书记 刘宏

  市文圣房产管理经营处是市住建委下属为百姓服务的房屋维修单位。刘宏带领全体职工一直把为民服务放在首位,干起工作来,从不打折扣,雷厉风行,尽心竭力为群众排忧解难。

  房管处主要负责居民楼房公共部位维修工作,其中下水疏通是百姓最关心的事情,每年居民报修量达到1.3万户次。越是到节假日,下水管道越是堵塞严重。尤其春节期间,外面天寒地冻,刘宏和职工们站在冰冷的污水里为老百姓疏通下水管线,工作又脏又累非常辛苦。正是在刘宏的领导下,房管处维修人员用平凡而执着的实际行动,诠释对责任和使命的坚守,让百姓乐享安居。房管处另一项主要工作是负责居民的屋面防水维修,夏季施工时楼顶能达到40多度高温,为保障居民房屋不漏雨,职工们头顶烈日不惧喷枪炙烤加班加点在楼顶工作。居民房子一有问题第一个就想到文圣房管处,说这个单位为民服务从不糊弄人,真正做到了急住户之所急、想住户之所想。

  为了争创全国文明城,全市各行业的工作者都付出了艰辛的劳动。刘宏带领全处干部职工起早贪黑,放弃节假日休息,全力奋战在房屋维修改造工作中。管区中有不少是老房子,房屋破损严重,对安全构成了极大威胁。菜市小区就是一个最典型的小区,有20余栋楼房的阳台装饰瓦由于风化,不时有脱落现象,对人们出行安全造成极大隐患。刘宏让襄平房管所拿出施工方案进行维修,为了不影响居民出行,早上4时30分就提前上岗开始施工,在早高峰到来前完成全部运送工作,保证交通不受影响。就这样,大家一起奋战在工地上,为的是早一点完成维修改造,为四个辽阳建设和创建全国文明城作贡献,让小区里的居民早日感受文明宜居的生活环境。2010年,她率先成立了我市第一家郭明义亲自授旗的爱心团队,同时她又带领单位集体加入了红十字志愿者联合会,全处上下形成了争做慈善、愿做慈善、做好慈善的良好氛围。单位先后获得省文明服务示范窗口”“省精神文明创建工作先进单位等荣誉称号。刘宏先后获得省巾帼建功标兵”“省优秀红十字四星级志愿者”“市优秀共产党员”“市优秀党务工作者”“市三八红旗手等荣誉称号。

  作为一名市人大代表,刘宏深深体会到,当代表就要自觉履行职责,做一名要为群众讲实话、做实事的人大代表。她既做好单位的本职工作,同时又较好地履行了代表职责,积极参政议政,努力发挥人大代表的作用。刘宏说:人大代表不仅是荣誉,更要肩负人民的重托和社会的责任,要时刻关注和反映人民群众的所思、所想、所盼、所需,积极履行为民服务职责,我是人民所选,就要为民服务。

 


辽 阳 人 大 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2011 by www.lysrd.gov.cn all rights reserved

邮箱:lnlyrd@163.com 通讯地址:辽阳市中华大街117号 邮编:111000
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768  备案号:辽ICP备05012471号