人民代表大会|常委会与主任会议|监督纵横|理论研究| 决议决定|代表工作| 县区人大| 议案建议| 立法工作

代表议案建议提交系统| 在线视频 | 辽阳概览| 资 料 库| 机关建设|公 告 栏| 老干部之窗|他山之石|

市十五届人大常委会召开第三十七次会议

来源:本站原创    日期:2017年11月30日     字体:

  11月29日,市十五届人大常委会召开第三十七次会议。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛分别主持会议,副主任郭艳,市人大常委会党组成员、机关党委书记李宏斌出席会议。副市长原阳,市中级人民法院院长任延忠,市人民检察院代检察长张晶岩列席会议。

  会议听取和审议了市人大法制委《关于<辽阳市城市市容和环境卫生管理条例>(草案)修改情况的报告》和《关于<辽阳市优化营商环境条例>(草案)修改情况的报告》。

  会议听取和审议了市政府《关于市十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议认为,市政府高度重视代表建议办理工作,认真落实办理工作责任制,努力提高办理工作实效,提高建议的解决率。2017年,市政府共承办市人大代表建议115件(含议案转建议部分),在规定时限内全部办复,办复率100%,与代表见面率100%,代表对办理结果的满意率100%。会议建议,要进一步增强办理工作责任感,规范办理工作程序,提升办理工作人员业务能力,确保代表建议办理工作顺利开展。会议还听取和审议了市中级人民法院、市人民检察院《关于市十五届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》。

  会议听取和审议了市人大法制委《关于<辽阳市城市市容和环境卫生管理条例>(草案)审议结果的报告》和《关于<辽阳优化营商环境条例(草案)审议结果的报告》。审议通过了《辽阳市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》和《辽阳市优化营商环境条例(草案)》。

  会议审议通过市人大常委会《关于召开辽阳市第十六届人民代表大会第一次会议的决定(草案)》,审议通过市人大常委会代表资格审查委员会《关于个别补选代表的代表资格的审查报告》。

  会议进行了人事任命事项,新任命的国家工作人员集体向宪法宣誓。

辽 阳 人 大 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2005-2011 by www.lysrd.gov.cn all rights reserved

邮箱:lnlyrd@163.com 通讯地址:辽阳市中华大街117号 邮编:111000
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768  备案号:辽ICP备05012471号