辽阳市人民代表大会常务委员会办公室2022年度部门预算

2022-01-19 14:11:27 来源: 辽阳人大办公室    作者: 管理员

目    录

 

 

第一部分    辽阳市人民代表大会常务委员会办公室概况

一、主要职责

二、机构设置

三、部门所属预算单位构成

第二部分    辽阳市人民代表大会常务委员会办公室2022年度部门预算公开报表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出预算表

十、支出功能分类预算表

十一、支出经济分类预算表(政府预算)十二、支出经济分类预算表(部门预算)十三、债务支出预算表

十四、政府采购支出预算表

十五、政府购买服务支出预算表

十六、部门(单位)整体绩效目标表

十七、部门预算项目(政策)绩效目标表

第三部分    辽阳市人民代表大会常务委员会办公室2022年度部门预算情况说明

一、收入支出预算总体情况

二、2022年预算情况说明

第四部分    名词解释

 

 

 

 

 

第一部分辽阳市人民代表大会常务委员会办公室概况

 

一、主要职责

根据中华人民共和国宪法和地方各级人民代表大会组织法的规定,辽阳市人民代表大会是地方国家权力机关。市人民代表大会的主要职能是:

(一)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人大及其常委会决议的遵守和执行;

(二)审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算以及他们执行情况的报告;

(三)讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;

(四)选举市人大常委会的组成人员;

(五)选举市长、副市长;

(六)选举市中级人民法院院长和市人民检察院检察长;选出的市人民检察院检察长,须报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准;

(七)选举省人民代表大会代表;

(八)听取和审查市人大常委会的工作报告;

(九)听取和审查市人民政府、市中级人民法院、市人民检察院的工作报告;

(十)改变或者撤消市人大常委会的不适当的决议;

(十一)撤消市人民政府的不适当的决定和命令;

(十二)保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

(十三)保护各种经济组织的合法权益;

(十四)保障少数民族的权利;

(十五)保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

二、机构设置

辽阳市人民代表大会常务委员会办公室内设14个委办()

三、部门所属预算单位构成

纳入辽阳市人民代表大会常务委员会办公室2022年部门预算编制范围的预算单位包括:辽阳市人民代表大会常务委员会办公室

 

 

 

 

 

 

第二部分辽阳市人民代表大会常务委员会办公室2022年度部门预算公开报表

1、收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表

4、财政拨款收支预算总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、一般公共预算“三公”经费支出表

8、政府性基金预算支出表

9、项目支出预算表

10、支出功能分类预算表

11、支出经济分类预算表(政府预算)

12、支出经济分类预算表(部门预算)

13、债务支出预算表

14、政府采购支出预算表

15、政府购买服务支出预算表

16、部门(单位)整体绩效目标表

17、部门预算项目(政策)绩效目标表

 

 

 

第三部分辽阳市人民代表大会常务委员会办公室2022年度部门预算情况说明

 

一、收入支出预算总体情况

()收入总计1461.37万元,包括:

1.一般公共预算拨款收入1461.37万元;

2.政府性基金预算拨款收入0万元;

3.国有资本经营预算拨款收入0万元;

4.财政专户管理资金收入0万元;

5.单位资金收入0万元;

()支出总计1461.37万元,包括:

1.人员经费支出1107.08万元;

2.公用经费支出111.66万元;

3.项目支出242.63万元;

二、2022年预算情况说明

()预算收支增减变化情况说明

2022年辽阳市人民代表大会常务委员会办公室收入预算收入1461.37万元,比2021年减少155.05万元,降低9.59%,主要是行政人员人员经费和公用经费收入减少155.05万元;2022年辽阳市人民代表大会常务委员会办公室支出预算1461.37万元,比2021年减少155.05万元,降低9.59%,主要原因是行政人员人员经费和公用经费支出减少。

()机关运行经费(公用经费)安排情况说明

2022年辽阳市人民代表大会常务委员会办公室机关运行经费支出434.14万元,主要支出事项是办公费55.88万元、邮电费4.80万元、印刷费15万元、差旅费28万元、委托业务费5万元、租赁费5.33万元、劳务费73.63万元、工会会费12.70万元、培训费32万元、福利费0.80万元、会议费13万元、公务用车运行维护费37.17万元、其他交通费79.85万元、其他商品服务支出70.98万元等。

()政府采购安排情况说明

2022年辽阳市人民代表大会常务委员会办公室政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。具体采购项目为:

()三公经费增减原因说明

2022年度安排的“三公”经费支出37.17万元,其中:因公出国()0万元,公务接待费0万元,公务用车购置及运行维护费37.17万元,其中公务用车购置费0万元、公务用车运行维护费37.17万元。与上年相比30.80增加支出6.37万元,增长20.68%,主要是车辆老化,增加车辆维修费用等原因。

()国有资产占用情况

辽阳市人民代表大会常务委员会办公室单位共有车辆16辆,其中:一般公务用车6辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车10辆:单位价值50万元以上设备0()单价100万元以上专用设备0()

()绩效项目安排情况

2022, 辽阳市人民代表大会常务委员会办公室部门预算资金全部纳入部门(单位)整体绩效目标管理,含所属事业单位0,预算资金总额1461.37万元;纳入绩效管理的特定目标类项目0,预算资金0万元。

 ()需要说明的其他事项

(公开表格中没有数据的在此处进行说明)

1政府性基金预算支出表:因本单位无政府性基金收支情况,此表无数据。

2、债务支出预算表:因本单位无债务支出情况,此表无数据。

3政府采购支出预算表:因本单位无采购项目,此表无数据。

4、政府购买服务支出预算表:因本单位无购买服务项目,此表无数据。

5、部门预算项目(政策)绩效目标表:因本单位无项目(政策)绩效目标,此表无数据。

 

 

 

 

 

 

第四部分  名词解释

 

1.财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2.行政事业性收费收入:指依据法律行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。

3.政府性基金收入:反应各级政府及其所属部门根据法律行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金

4.专项收入:指根据特定需要由国务院或者经国务院授权由财政部批准,设置,征集和纳入预算管理,有专门用途的收入包括排污费收入、水资源费收入、教育费附加收入、矿产资源补偿费收入等。

5.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“行政事业性收费收入”、“政府性基金收入”、“专项收入”以外的收入。

6.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。