一心为民谋福利———访市人大代表、灯塔市柳条寨镇柳条寨村村民任铁军

2021-12-28 10:09:18 来源: 辽阳日报    作者: 梁爽

  “只有捧出一颗爱心,献出一颗公心,掏出一颗真心给村民,才能不负党和人民的重托,才会使人大代表这一崇高荣誉得到百姓的认同。”市人大代表、灯塔市柳条寨镇柳条寨村村民任铁军深有感触。

  几年来,任铁军始终秉承“人民选我当代表,我当代表为人民”的宗旨,不仅把代表职务看作是一种荣誉,更是一种责任,认真履行职责,当一位名副其实的人大代表。

  自当选人大代表以来,任铁军始终依法行使代表职权,积极履行代表义务,充分发挥代表作用,坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守宪法和法律。按时出席人民代表大会会议,积极提出议案及建议和意见。闭会期间积极参加人大组织的会议、视察、执法检查、调研、评议等活动,并认真提出意见、建议。

  村民们都夸任铁军是倾心为民谋福利、善圆群众梦的好代表。2012年春节的大雪阻断了过往车辆,影响村民平安出行。看在眼里急在心头的任铁军亲自驾驶铲车,顶住严寒干了一天,将主要路段的积雪清理干净,赢得村民们的高度赞誉。从此以后,每当大雪降临,他都率先出动清理积雪,以方便安全出行。

  2020年新冠疫情防控形势万分严峻。从正月初三起历经28个日夜,任铁军始终奋战在疫情防控第一线,全力保证“外防输入,内防扩散”。他用自家运输货车上的帐篷搭起柳条寨村的临时值守房,将自家车辆开到村主要路口,靠前指挥,对过往车辆、人员进行登记、测体温,同时做好相关人员的劝返工作。在这场没有硝烟的战斗中,任铁军靠的不是豪言壮语,而是用真真切切的实干,彰显出“不忘初心、牢记使命、担当有为”的人大代表本色。

  农忙之际,很多村民选择晚上到柳条寨镇医院注射新冠疫苗。看到医院外没有任何照明的排队,任铁军心里很不舒服,主动申请,自掏腰包在医院大门口安装了3盏路灯。路灯亮了,村民们拍手叫好,感谢任铁军想得周到。

  任铁军居住的柳条寨村,是柳条寨镇的集贸中心,商户众多,总有纠纷发生。他经常深入商户全面调查了解,并进行调解。据统计,2010年至今,他调解各类纠纷100余件,群众满意率超过95%,为地方稳定作出了人大代表应有的贡献。

  任铁军,一位普普通通的农民,为群众谋福利的公心日月可鉴,用真心、真情、实干奋力描绘着新农村发展的秀美和谐新画卷。