市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

2020-09-25 14:20 来源: 辽阳日报    作者: 未知
陈强主持
  9月24日,市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任陈强主持学习,市人大常委会副主任王齐鲁、孙仲实参加学习。
  与会人员集中学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,部分党组成员等分别就学习内容发表学习心得。
  陈强强调,习近平总书记系列重要讲话着眼长远、把握大势、意义重大,为科学全面认识当前社会结构发生的深刻变化及其深远影响,以共建共治共享拓展社会发展新局面提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重大意义和丰富内涵,认清当前国际国内形势,切实做好应对新机遇新挑战的充分准备;要以习近平总书记重要讲话精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强学习,明确工作重点,理清工作思路,做好规划专题调研工作,科学提出意见建议,深入贯彻落实谋划好我市“十四五”经济社会发展。
  陈强要求,要大力学习弘扬伟大抗疫精神,高质量做好新时代人大工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要立足人大职能,按照年初工作重点,通过实地调研、视察,提出有针对性的意见建议,支持推动政府科学决策、民主决策;围绕立法、执法检查、调研等做好打造最优营商环境工作,推动我市营商环境持续改善;扎实开展好“代表工作年”活动,认真履行职责,真正把代表和群众的意见建议反映上来反对形式主义、官僚主义,保质保量圆满完成年初重点工作目标任务,共同推动辽阳全面振兴、全方位振兴,为“四个辽阳”建设作贡献。