市人大常委会《民法典》专题讲座第二讲开讲

2020-09-07 13:40 来源: 辽阳日报    作者: 未知
  9月4日,市人大常委会《民法典》专题讲座第二讲开讲。市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌出席讲座。
  辽宁大学法学院教授李岩围绕《民法典》合同编身份协议参照适用、合同效力、借款合同等内容,对合同编重点条文的减、删、变、替进行了深入细致的分析。讲座理论阐述深入浅出,案例分析准确生动,具有很强的实用性、指导性、操作性,对大家学好用好《民法典》特别是深刻认识和理解《民法典》合同编具有启发和指导意义。
  会议要求,要把《民法典》精神学深悟透,紧密结合市人大工作实务和需要,提升地方立法工作水平;要结合“代表工作年”活动,深入学习宣传好《民法典》,全面营造学法典、尊法典、用法典的良好氛围;要不断提升履职能力,更好地适应新时代人大工作需要。
  市人大机关全体干部、部分市人大代表、市人大常委会立法专家顾问及基层立法联系点相关人员共同参加学习。