辽阳市纪委监委重申纪律要求清风朗月度中秋迎国庆

2020-09-30 11:02 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  2020年“中秋、国庆”双节将至,为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,着力营造风清气正的中秋、国庆节日气氛,确保廉洁过节,辽阳市纪委监委再次重申纪律要求,警示全市党员干部和公职人员守好“中秋、国庆”廉洁关,坚决杜绝节日期间各类违纪违规问题的发生。
  提升廉洁自律意识
  全市党员领导干部和公职人员要严格落实中央八项规定精神,要知敬畏、存戒惧、守底线。严禁公款购买、赠送月饼等节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;严禁党员领导干部和公职人员出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请、参与用公款支付的高消费娱乐健身等活动;严禁在节日期间大操大办;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、商业预付卡及名贵土特产品等违纪违规行为。
  强化主体责任落实
  全市各级党组织要提高政治站位,认真落实主体责任,持续净化节日风气,坚决杜绝违纪违规问题的发生。要强化责任担当,要早预防、早安排,加大宣传力度,严明纪律要求。要加强管理和监督,对苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,以严明的纪律强化党员干部转变作风的思想自觉和行动自觉,使崇廉尚俭成为社会新风尚,营造风清气正的良好节日氛围。
  严肃执纪监督问责
  各级纪检监察机关要认真履行监督检查职能,创新监督检查方式,畅通监督渠道,组织开展多频次、全方位明察暗访、专项督查,紧盯“四风”新情况新动向,有效破解“隐身”和“变种”等新问题,对违纪违规行为坚持发现即查、露头就打,形成有力震慑。强化监督执纪问责,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,并公开曝光,持续释放正风肃纪的从严信号,让清廉度佳节成为一种习惯!