市人大常委会召开机关党风廉政建设工作会议暨纪念建党99周年党日活动

2020-07-02 23:48 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  7月1日,市人大常委会召开2020年机关党风廉政建设工作会议暨纪念建党99周年党日活动。市人大常委会主任陈强出席会议并为全体机关党员干部上了一堂党课。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰出席会议。市纪委监委派驻第一纪检监察组组长陈艳应邀参加会议。
  会议传达学习了市纪委十二届五次全会精神,总结了2019年市人大常委会机关党风廉政建设工作并安排部署2020年工作,观看了警示教育片。
  陈强带领机关干部一同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。通过回顾党的历史,畅谈党建工作,引导机关党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  陈强要求,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市纪委十二届五次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省市委的安排要求上来,强化政治机关意识,走好第一方阵,全面加强机关党风廉政建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要在学思践悟中坚定理想信念,学深悟透,融会贯通,在实践中不断加深对新思想、新理念的理解和把握,切实把学习成效转化为做好工作的实际举措,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。要“不忘初心、牢记使命”,以实际行动践行“忠诚、干净、担当”,依法履职,廉洁用权,坚守底线,进一步提高工作质量,严格工作纪律,自觉地守初心、担使命。市人大常委会机关党员干部要率先垂范,继续巩固落实中央八项规定精神,自觉对照党章、党规、党纪,坚决克服形式主义、官僚主义等顽疾;结合开展“代表工作年”活动,切实转变工作作风,深入基层,深入一线,客观反映社情民意,帮助解决热点难点问题;认真开展“五包五促”“千名干部包千企”活动,推动市人大常委会机关建设,为推进“四个辽阳”建设作出应有的贡献。
  会上,陈强与各委办室主要负责人签订了“2020年党风廉政建设责任状 ”。