市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

2020-04-27 09:33 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  4月26日,市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、主任陈强主持学习,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实、张冰冰参加学习。
  与会人员集中学习了习近平重要文章《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》《习近平论坚持总体国家安全观(2020)》、习近平总书记对安全生产作出的重要指示精神、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》以及中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》。
  陈强要求,要认清当前形势和任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,全力做好推动常态化疫情防控工作,落实“六稳”“六保”任务;要加强意识形态工作分析研判,树立忧患意识,时刻保持警惕,牢记党的政治责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要对照常委会年度工作要点及年初工作安排,抢时间、赶进度、强措施,攻坚克难,确保人大立法、监督、代表等工作按计划高质量完成;要加强机关作风建设,自觉反对形式主义、官僚主义,改进调查研究工作,讲求实效,轻车简从,直达基层;要加强制度建设,对标对表上级机关制度规则,查找和补齐人大机关制度建设的短板,健全完善各项制度,提升工作制度化、规范化、法治化水平。