市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-08 10:49 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  11月7日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距、解决问题。市人大常委会党组书记、主任陈强主持会议并讲话。党组副书记、副主任张富春,党组成员、副主任蒋振涛、王齐鲁,党组成员、秘书长李宏斌出席会议,市人大常委会副主任张冰冰列席会议。市委主题教育第六巡回指导组到会指导。
  党组成员在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,集体学习了党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重点对照党章、《准则》和《条例》开展自我检查和相互提醒,对标对表中央部署和省、市委要求,紧扣18个“是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去, 一条一条查、一项一项找,相互提醒警醒,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题、推动工作的预期目的。
  会议指出,要始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本和首要任务,切实用来武装头脑、指导实践、推动工作;要把学习贯彻党章党规作为终生课题,以理论上的清醒,确保政治上的坚定;党组成员要以上率下,带头学习和遵守党章党规,引导人大党员干部做党章党规的坚定执行者和忠实捍卫者。
  会议强调,要紧扣18个“是否”,强化检视整改,把对照党章党规找差距发现的问题与市委巡察反馈、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,不断推动主题教育往深里走、往实里走;要抓落实求实效,将主题教育的成果转化为做好人大立法、监督等各项工作的强大动力,为我市经济社会发展作出更大贡献。
  会议要求,要按照中央和省、市委的要求,精心准备、认真开好专题民主生活会,将其作为人大常委会领导班子和党员领导干部守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验此次主题教育成效的一项重要内容,确保民主生活会开出高质量、新气象。