市人大常委会召开主题教育 县级干部调研成果交流会

2019-11-07 10:47 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月31日和11月5日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育县级干部调研成果交流会。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌参加会议。市委第六巡回指导组到会指导。
  会上,市人大常委会机关县级干部对照初心使命,围绕落实支持民营企业发展金融优惠政策、地方性法规实施、农村饮水安全、规范机关行政管理等内容,交流调研成果,指出调研中发现的突出问题,分析问题成因,提出解决问题的思路和举措。
  陈强指出,参加交流的县级干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,认真结合本职工作,精心选择调研课题,并对调研的情况有思考,问题的成因分析透彻,提出的对策有针对性,形成了较高质量的调研成果,增强了调研的实效。
  陈强要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,用好调研成果解决突出问题推动主题教育高质量开展。正确行使各项权利,必须要长期坚持进行调查研究。调查研究发现问题要准,要通过现象看本质,抓住主要矛盾,查找存在的主要问题,剖析问题成因要透,结合本职工作要强,对策建议统筹思考要全,避免碎片化,挂一漏万,真正以工作实绩检验和体现主题教育的成效。