市人大常委会党组理论学习中心组进行集中学习

2019-10-28 10:38 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月25日,市人大常委会党组理论学习中心组进行集中学习暨开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。市人大常委会主任陈强主持学习。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛,秘书长李宏斌参加学习。
  中心组集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上和在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,学习了省委书记、省人大常委会主任陈求发在纪念地方人大设立常委会40周年暨立法工作座谈会及省十三届人大常委会第十三次会议闭幕会上的讲话,传达学习了中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定。
  陈强要求,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论学习武装,搞好调查研究,深入检视问题,及时落实整改,完成好主题教育各项任务。要结合在各支部讲党课和“五包五促”活动,开展好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“不忘初心、牢记使命”的主题教育宣讲。要把主题教育与市人大常委会当前重点工作紧密结合,抓紧时间收集和整理各项议案、议题,做好人代会前代表联系工作,高质量完成全年工作任务,做到人大各项工作“在状态、有激情、敢担当、出实效”。