市人大常委会机关召开主题教育工作推进会议

2019-10-15 12:20 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  10月12日,市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,进一步落实省市委关于开展“10个专项”整治工作的要求。市人大常委会主任陈强,副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。市委主题教育第六巡回指导组到场指导。
  会议传达了市委书记王凤波在全市主题教育工作推进会议上的讲话精神、第六巡回指导组工作会议精神,部署了推进“10个专项”整治工作的相关内容。
  会议指出,市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得了阶段性成效。要继续按照计划安排,认真贯彻落实省市委关于开展“10个专项”整治工作的要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、以主题教育实效践行“两个维护”。进一步提高政治站位,增强责任感使命感紧迫感,以刀刃向内的勇气和动真碰硬的斗争精神,抓紧抓实抓好专项整治工作,坚持边学习边对照边检视边整改,务求主题教育工作取得实效。
  会议强调,要敢于较真碰硬,坚持把“改”字贯穿始终,真刀真枪解决问题,扎实推进专项整治各项任务落实落地;要勇于干事创业担当作为,改进人大工作,提升调研质量,确保问题摸得清、对策建议实;要树立重实干、重实绩用人导向,形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干良好氛围;要认真落实整改责任,结合各自实际,积极主动对表对标,认真对照自查,制定整改方案,细化整改措施,明确完成时限,确保10月底前整改工作取得明显成效;机关党委要加强对各党支部的指导督导,把好进度,把好质量,推动主题教育走深走实,以自身示范带动各党支部主题教育蓬勃开展,坚决打赢整改落实攻坚战。
  会后,机关全体党员干部观看了警示教育片。