市人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议

2019-03-18 14:06 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  3月15日,市人大常委会党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议。市人大常委会主任陈强主持会议。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、张冰冰,秘书长李宏斌出席会议。
  会上,学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神;中国共产党纪律处分条例(关于党员利用网络违反政治纪律的有关处理条款);关于规范全市党员干部使用微信行为的通知;《中国共产党农村基层组织工作条例》;传达市委有关会议精神。
  陈强强调,要在享受网络带来的各种便利的同时,高度重视网络安全问题,树立正确的网络安全观,加强网络安全事件应急处理能力,深入开展网络安全知识宣传普及,提高群众网络安全意识。党员领导干部要以身作则,做到不造谣、不信谣、不传谣。要坚持学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高政治站位,严守党的纪律,明确责任和任务,扎实工作作风,让所学有所用。要发挥人大职能作用,坚持与时俱进,立足实际,创新工作机制,发挥代表作用,广泛开展监督、走访、调研等活动,为我市各项事业发展出谋划策,帮助群众排忧解难。