市人大常委会机关党组理论中心组举行(扩大)集中学习

2018-05-11 14:27 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  5月10日,市人大常委会机关党组理论中心组举行(扩大)集中学习。市人大常委会副主任张富春、蒋振涛、王齐鲁、孙仲实参加学习。
  辽宁省委党校法学教研部主任、教授李玮为机关干部作了题为《治国安邦总章程——解读2018宪法修正案》的专题辅导,就2018宪法修正案的背景、内容和意义进行了深入解读。授课内容既有理论高度,又有实践指导意义,提纲挈领,深入浅出,具有很强的针对性和启发性,对市人大常委会机关党员干部进一步培养宪法意识、弘扬宪法精神、提高依宪履职能力具有很强的现实指导意义。
  会议提出,市人大常委会机关党员干部要提高政治站位,把学习贯彻宪法同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神结合起来,做到学习和贯彻宪法规范化、制度化和常态化。把学习和贯彻好宪法贯穿于人大工作的全过程和各方面,切实履行好各项职责,把宪法精神和宪法原则落实到人大立法、监督以及各项工作的具体实践中去。