市人大常委会党组理论中心组集中学习贯彻十九大精神

2017-12-13 09:50 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月12日,市人大常委会党组理论中心组召开学习贯彻十九大精神专题讲座扩大会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对全市人大系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。市人大常委会党组副书记、常务副主任张富春为市人大机关党员干部作了专题学习辅导。市人大常委会党组成员、机关党委书记李宏斌主持会议。
  会上观看了题为《历史性成就和历史性变革》的视频讲座。张富春从十九大的重要意义和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,结合人大工作实际,就如何贯彻落实党的十九大精神,作了一次专题学习辅导。
  会议指出,党的十九大报告指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,是引领人大工作航向的强大思想武器和行动指南,对牢牢把握人大工作正确政治方向、全面有效地依法行使各项职权具有特别重要的指导意义。


  会议要求,认真学习党的十九大报告精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。市人大常委会机关全体党员干部要以高度的政治自觉投入到学习中来,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强自身思想政治建设,高质量完成今年的各项目标任务,认真谋划好明年的工作。