市人大常委会举办党的十九大精神专题学习暨国防教育报告会

2017-12-07 08:59 来源: 辽阳人大    作者: 未知
  12月6日,市人大常委会举办党的十九大精神专题学习暨国防教育报告会,邀请省国防教育讲师团专家、省军区党的十九大精神宣讲团成员王辅东司令员为全体机关干部及部分离退休老干部做专题报告。市人大常委会副主任蒋振涛出席报告会。市人大常委会党组成员、机关党委书记李宏斌主持报告会。
  王辅东司令员结合学习党的十九大报告的心得体会及多年的军队领导实践经验做了题为《国家安全环境与改革强军》的报告。在报告中,他对党的十九大报告中关于国防和军队建设论述的精髓要求做了全面深刻地阐述,对我国国家安全形势做了客观准确地分析,对军事改革的发展趋势做了科学地研判和解读,对政治建军与培养四有军人是军队发展时代要求等内容进行了细致解读。整场报告内容丰富、条理清晰,令在场的所有人经受了一次深刻的爱国主义教育洗礼。
  市人大常委会要求,要以此次报告会为契机,继续深入学习党的十九大精神,切实加强机关国防教育,健全国防教育学习制度,做好学习计划和安排,在重大节日、纪念日、全民国防教育日等时间节点,安排主题教育活动,扩大国防教育的影响,在机关营造学习国防教育的浓厚氛围,努力创造机关国防教育的新局面。